Schuljahr 2022-2023

Vollversammlung

Wer ist denn alles an unserer Schule?

Zu Beginn des Schuljahres versammelten sich wieder alle Schüler*innen und Lehrerinnen in der Alemannenhalle und die neuen Erstklässler*innen konnten sehen, wer so alles an der Schule ist.

Nach einführenden Worten seitens der Schulleiterin ging es sehr "bewegt" zu. Frau Majer-Wunderle machte eine Einheit zur Brainkinetik und brachte die Kinder und Lehrerinnen gehirnmäßig zum Schwitzen. Anschließend sangen alle gemeinsam den "Lilly-Song", bevor Frau Sackmann mit scheinbar einfachen Übungen wieder alle an ihre koordinativen Grenzen brachte.

Einschulung

Am 15. September war es für 40 erwartungsvolle und neugierige Schulanfänger*innen endlich so weit:

Nach einem ansprechenden und schönen Gottesdienst in der St. Oswald Kirche
wurden die Kinder an der Lilly-Jordans-Schule feierlich aufgenommen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier begrüßten die angehenden Erstklässler*innen mit einem Willkommenslied, danach wurden diese von der Schulleiterin Frau Steinacher in Empfang genommen und Bürgermeister Magnus Hoppe sprach ebenfalls einige Grußworte an Eltern und Kinder.

Die Schüler und Schülerinnen der zweiten Klassen boten ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und zeigten, dass sie in dem vergangenen Schuljahr bereits einiges gelernt hatten!

Anschließend durfte traditionsgemäß jedes Kind seinen Schuleintritt selbst einläuten, indem es durch den Eintrittsbogen schritt und die daran befindliche Glocke betätigte, bevor es zur ersten Unterrichtsstunde in das Klassenzimmer ging.