Mensa

Unser Mittagessen wird vom Dornahof Altshausen geliefert. Die Essensbestellung und Abrechnung erfolgt über die Firma MensaMax.

>> www.mensahome.de

Dort können Sie sich einloggen, den aktuellen Speiseplan anschauen und direkt bestellen.

Der Preis des Mittagessens erhöht sich ab September 2020 auf 4,20 € pro Essen!

Ausführliche Informationen finden Sie im folgenden Elternbrief:

Elternbrief mit Infos zu MensaMax
Elternbrief_LJS_MensaMax - allgemein.doc
Microsoft Word-Dokument [92.0 KB]

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es eine veränderte Benutzungsordnung der Mensa:

Mensa-Ordnung

Für die Nutzung der Mensa gelten folgende Regelungen:

1. Der Mensabesuch ist ausschließlich denjenigen Personen vorenthalten, die ein Essen vorbestellt haben.
  2. Es dürfen sich maximal 25 Personen im Raum befinden.
  3. Der Zugang erfolgt über den üblichen Gebäudeeingang, der Abgang erfolgt über die Türe in der Fensterfront. Hier steht auch der Geschirrwagen.
  4. Vor Betreten der Mensa sind die Hände gründlich zu desinfizieren.
  5. Im Schulhof und Schulgebäude der Lilly-Jordans-Schule besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund- und Nasenschutzes, der nur während des Essens abgelegt werden darf.
  6. Zu Erwachsenen und Schüler*innen anderer Jahrgangsstufen ist der vorgegebene Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.
  7. Die einzelnen Essplätze sind durch Glasscheiben getrennt und werden nach jeder Schicht desinfiziert. Die Nutzer*innen halten diese sauber und räumen ihr Geschirr nach der Mahlzeit in den Geschirrwagen.
  8. Tabletts, Besteck, Geschirr, Getränk und das Menue werden vom Thekenpersonal ausgegeben.
  9. Nach Beendigung der Mahlzeit ist ein Aufenthalt in der Mensa nicht mehr gestattet.
  10. Es besteht auf dem Schulhof und im Schulgebäude der Lilly-Jordans-Schule ein absolutes Handyverbot.
  11. Den Anweisungen des Mensapersonals ist unbedingt Folge zu leisten.

Diese Regelungen gelten ab 21.09.2020 und sind zum Schutz aller dringlichst zu beachten. Bei Zuwiderhandlung wird ein Betretungsverbot ausgesprochen.

Herbertingen, den 16.09.2020                G. Steinacher, Rektorin